» » Холодное чтение
Изображение к статье Холодное чтение">

Холодное чтение

Ментализм




 

 

Холодное чтение относится к ряду способов, используемых профессиональными манипуляторами с целью получения определённого вида мышления и позволяющее думать, что манипулятор способен непонятным способом видеть точные данные о каком-либо объекте.

 

Холодное чтение выходит за границы простых инструментов манипуляции, таких как внушение и лесть. При «холодном чтении» продавцы, гипнотизеры, рекламодатели, терапевты, аферисты и доктора имеют склонность придавать большое значение ситуации, чем есть в самом деле.

 

 

Стремление приобрести знание за пределами опыта вело нас к многим восхитительным открытиям, однако это также вело нас и ко всё большему сумасшествию. Манипулятор понимает, что его оценка склонна появляться вне зависимости от того, что он говорит, и от того насколько неправдоподобно и невероятно это звучит. Он понимает, также, что люди вообще эгоистичны, что они имеют направленность неблагоразумно показывать себя самих. И что они предрасположены допускать как требование к себе то, как другие представляют их, в таком случае есть не такими, как они действительно о себе думают. Он также понимает, что определенные оценки люди отклоняют как неправильные, и по этой причине он предварительно их изменит на те, что найдут согласие; и он понимает, что запоминаются только позитивные оценки.

 

Таким образом, хороший манипулятор способен понять незнакомца, и у тот будет ощущать, будто манипулятор обладает некими способностями.

 

К примеру, Бертам Форер никогда не видел вас, но он очень точно может Вас охарактеризовать:


"Вы ощущаете необходимость в том, чтобы прочие люди хорошо относились к Вам и восторгались Вами, и все без исключения ведь Вы склонны быть опасным к самому себе. Хотя Вы имеете некоторые личностные слабости, Вы в целом готовы их компенсировать.
Вы можете иметь превосходные способности, которые Вы не обратили в свою пользу.Снаружи дисциплинированный, внутри- беспокойный и неуверенный. Время от времени можете испытываеть некоторые сомнения по поводу того, приняли ли Вы правильное решение и сделали ли что-то так, как надо. Вы также горды собой и отрицаете утверждения других людей без логичного объяснения. Вы считаете неблагоразумным быть слишком откровенным в общении. Время от времени Вы экстравертированы, добры, общительны, а иногда сосредоточены только на собственной персоне, насторожены или даже замкнуты. Некоторые ваши цели временами кажутся Вам абсолютно невоплотимыми в жизнь."

 

Ещё одно описание:

 

"Близкие люди зачастую врут Вам, а Ваша честность стоит на пути. Вы могли использовать сотни возможностей, котоые были у Вас в прошлом, однако Вы не захотели обманывать других. Вы читаете книги, различные статьи, чтобы улучшить свои способности. По сути, если у Вас ещё нет собственного бизнеса, связанного с обслуживанием, то Вы по меньшей мере должны быть в нём задействованы. Вы понимаете народные проблемы, и можете сопереживать. Вы устойчивы, при столкновении с упрямством или откровенной глупостью. Правоприменительная деятельность была бы другой областью, которую Вы понимаете. Ваше желание правосудия довольно велико".


Последнее описание было составлено астрологом, Омаром Сиднеем. Он даже не встречал Вас, и все же он столько о Вас знает. Первое же было взяот Форером из астрологической книги.

 

Селективность человеческого мнения работает постоянно. Мы избирательно запоминаем данные оценки и то, с целью чего их нам предоставляют. Отчасти, мы делаем так из-за этого, что мы сейчас надеемся либо желаем верить в что-то другое. Нами не управляют вследствие того, что мы считаемся легковерными либо поддающимися внушению, либо только потому, что признаки и символы манипулятора смутны и двусмысленны. И даже если признаки понятны, и мы считаемся скептическими, нами возможно все ещё управлять. По сути, это может иметь место — то, что особенными людьми, вероятнее в целом, станут управлять, если их язык ясен, и они мыслят логически. Для того чтобы наладить контакт, который манипулятор потребует с вас, Вы обязаны думать логически.

 

Не все «холодные чтения» созданы злонамеренными манипуляторами. Некоторые из них выполнены астрономами, графологами, гадателями, и экстрасенсами, которые искренне полагают, что они имеют не подвластные объяснению возможности. Они кроме того находятся под впечатлением от собственных правильных прогнозов, равно как и их клиенты. Мы обязаны не забывать, однако, что так же, как эксперты могут быть неправильны в их предсказаниях, так же псевдоученые и шарлатаны смогут порой быть правы в собственных.

 

Существую 3 общих условия в данных типах понимания. 1 условие это вылавливание деталей. Экстрасенс свидетельствует кое-что неясное и наводящее на размышления, к примеру, «я абсолютно отчетливо ощущаю январь сейчас». В случае если предмет манипуляций отвечает позитивно либо негативно, то следующие действия экстрасенса обязаны отталкиваться из ответа. Скажем, в случае если предмет манипуляции свидетельствует: «я появился на свет в январе», либо «моя мама погибла в январе» тогда, медиум говорит таким образом, для того чтобы закрепить собственную идею, как будто он это и имел ввиду: «да, я могу видеть это». В случае если объект отвечает негативно, например, «я не вижу ничего особого в январе», медиум может дать ответ, «Правда, я вижу, что Вы подавили данное воспоминание. Не желаете вспоминать о этом. Кое-что болезненное, связанное с январём. Да, я чувствую это. Это находится немного ниже спины (вот оно, извлечение деталей),... однако теперь же данное находится в сердце ... мм, кажется, есть резкая боль в голове... либо шее». В случае если предмет манипуляции не дает никакого ответа, медиум может сохранить данную область, твердо внедрив в общественное мнение, что он на самом деле «видел» что-что кроме пресечения воспоминаний, то что мешает и экстрасенсу и предмету осознать характерные черты этого происшествия. Ежели предмет манипуляции дает благоприятный ответ на любую из попыток поймать какие-либо составляющие, то экстрасекс добивается большего, «я вижу теперь очень отчетливо, правда, чувство в сердце становится более крепким».

 

Поиск мельчайших деталей — истинное искусство, и хороший манипулятор должен выносить оттуда опыт в форме разнообразных приманок. К примеру, профессиональный манипулятор и создатель одной из наилучших книг по «холодному чтению», Ян Роланд, говорит, что он запомнил подобные вещи как основные и наиболее известные мужеские и женские фамилии и перечень предметов, имеющих отношение к дому, семейному комфорту: старинный дневник, альбом фото, газетные обрывки, и так далее. Роланд кроме того воздействует на конкретные проблемы, которые, считаются наиболее распространенными у многих людей, которые консультируются с экстрасенсами: влюбленность, деньги, карьера, состояние здоровья, и путешествие.

Таким образом как «Холодное чтение» теперь существует во многих контекстах, имеется ряд практик, которые обнаружил Роланд. Однако каждый ли работает с астрологией, графологией, хиромантией, психометрией, либо гадальными картами, либо отправляет сообщения с мертвого а-ля Джеймс Ван Прааг, есть определенные способы, которые можно применять, для того чтобы осуществить на клиентов впечатление способностью понимать вещи, которые, может показаться на первый взгляд не поддаются объяснению.

 

Иная отличительная черта данных чтений — то, что немало высказываний присутствуют в неопределённой форме («вы ощущаете тепло в паховой области»), либо в форме вопроса («Вы ощущаете мощные эмоции к кому-то в данной комнате. Я прав?»)
Некоторые специалисты согласно «холодному чтению» акцентируют внимание уделению внимания языку тела и подобным предметам как одежда клиента.


Манипулятор начинает с начал, которые применимы к огромным категориям населения. Он либо она концентрирует осторожное внимание на реакции: фразы, язык тела, цвет кожи, увеличение либо уменьшение зрачков глаза, и многое другое. Человек дает важную информацию манипулятору: порой в словах, и порой в физических реакциях на его чтение.


И в конце, о тех случаях, когда медиум ошибся насчёт человека, аудитория и он сам забудут. А что они будут помнить?.. самые положительныее оценки, которые он оставил. Это тоже явление подавления противоречащей оценки и свойство выборочного мышления. Оно является настолько преобладающим в каждой форме психического расстройства, что это, кажется, связанным со старым психологическим принципом: человек видит то, что он хочет видеть и игнорирует остальных.

скачать dle 11.3


тренинги саморазвитие уловки холодное чтение

Распечатать   Распечатать  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добро пожаловать на dr-zargo - сайт, чья задача помочь Вам сделать первый шаг или уже продвинуться в построении себя. Наша миссия - сделать Вас умнее и показать, насколько безграничны человеческие способности.