Четыре типа отношения к жизни

В этой статье Вы найдёте четыре типа жизни по мнению психолога Геннадия Малейчука.

Чтобы ни происходило у Вас в жизни, существует 4 правила действий.

 

1. Менять. А если не знаешь, как менять, - научись.

 

2. Принимать. Есле же Вы не знаете или не можете, а может не хотите решить ту или иную проблему - единственный способ её решения это смирение.Одна из форм принятия это смирение - период, который наступает, когда Вы понимаете что сделать уже ничего нельзя(однако, если Вы даже не попытались, что-то решить, этот способ невозможен).

 

3. Раздражаться Если вас что-то постоянно раздражает-это признак бессилия. Однако от нежелания это признать, такую злость мы переносим на другие предметы и людей, которые вовсе не имеют отношения к вашим проблемам.

 

4. Ныть/жаловаться (так вы становитесь жертвой, которая не может сама выбраться из ямы, в которой оказалась). Это пассивно-агрессивный способ бездействия

 

Но как мы можем просить кого-то помочь, если не можем решить преблему сами? Зачастую просьба помочь часто бывает не от бессилия, а просто потому, что Ваши попытки не увенчались успехом сначала. Если Вы ноете, не ждите помощи. В раздражении человек попросить о помощи и принять ее не может.

 

Однако самое главное правило поведения в трудной жизненной ситуации - это оставаться собой. Будьте самим собой, развивайтесь, учитесь чему-то новому и это обязательно даст Вам о собе знать.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив