От слов к делу

Не ждите подходящего момента, удачного случая, счастливого расположения звезд или какого-нибудь магического знака. Начните действовать спонтанно, без промежутка между: «решил сделать» и «уже делаю».

 

 

 

 

 

Подробнее

Как спланировать свой день эффективно

Планирование своего дня, одна из самых актуальных тем, которыми интересуются современные профессионалы. Отчасти, это связано с тем, что мы живем в хаотичную эпоху, когда нужно успеть очень многое, за слишком короткое время. И одним из недостатков всех систем тайм-менеджмента именно в его сильной стороне - он учит успевать все!

 

 

Подробнее

Почему метод Холмса называется дедуктивным

Почему же метод Холмса называетмя дедуктивным ? Вопрос, думаю, мучил всех. Дедукция — это умозаключение от общего к частному, при помощи прибавления к общей посылке частной посылки и получения частного вывода. В то время как Холмс "массового сознания" занимается чем-то вроде бы противоположным, а именно — от грязи на ботинках, выправки, пепла сигар и т.д. восходит к общим умозаключениям о ситуации. 

 

 

Подробнее

Как развить интуицию

Мы часто произносим: «У меня такое предчувствие, что…». Подобные фразы или мысли знакомы каждому. Очень часто нас мучают какие-то смутные предчувствия, ощущения, некое знание или понимание сути происходящего. Несколько тысячелетий назад древние греки назвали это явление «интуицией».

 

 

Подробнее

Период ямы

Тема этой статьи довольно интересный момент, который настигает любого. Такой момент называется периодом ямы. Поставив себе цень, Вы полностью в неё погружаетесь, а по прошествии некоторого времени затея по-немногу "замораживается", а после и вовсе забывается.И чем глубже Вы погружаетесь, тем сильнее торможение.

Подробнее