Митио Каку: Учёба уже не будет базироваться на запоминании

В прошлом году газета The New York Times назвала Митио Каку одним из самых умных людей Нью-Йорка. Американский физик японского происхождения, провёл ряд исследований в области изучения чёрных дыр и ускорения расширения Вселенной. Известен как активный популяризатор науки. В активе учёного — несколько книг-бестселлеров (многие переведены на русский язык, в т.ч. «Введение в теорию суперструн», «Физика невозможного», «Физика будущего»), циклы передач на BBC и Discovery. Каку — преподаватель с мировым именем: он профессор теоретической физики в нью-йоркском Сити-колледже, много путешествует по миру с лекциями.

 

 

Подробнее

Биологи научились восстанавливать утраченную память

Японские ученые смогли излечить мышей от амнезии, восстановив с помощью света утраченные воспоминания. Новое исследование помогло разрешить давний спор нейрофизиологов о природе памяти: ретроградная амнезия (связанная с травмами и болезнью Альцгеймера), видимо, вызывается не непоправимым ущербом для клеток мозга, а лишь блокировкой доступа к невредимой памяти. О своих экспериментах биологи рассказали на страницах журнала Science.

 

 

 

 

Подробнее

5 причин чаще рисковать

Что такое риск? С одной стороны, это возможность вытянуть счастливый билет, а с другой — опасность потерпеть неудачу. Так нужно ли рисковать? В этой статье мы приводим пять причин, почему стоит хоть иногда идти ва-банк.

 

 

Подробнее

Анализ личности Шерлока

Нэнси Мак-Вильямс в своей книге "Психоаналитическая диагностика" пишет : "шизоидные люди составляют диапазон от поддлежащих госпитализации кататоников до творящих гениев", так вот я считаю, что мы с уверенностью можем отнести Шерлока к тем самым *творящим гениям*.

 

 

Подробнее

Эффект запала

Студенты, поступившие на первый курс любого мед. университета первый год испытывают так называемый «синдромом студента-медика». Бывшие абитуриенты всё чаше задумываются, что их родные и близкие, возможно, чем-то неизлечимо больны. Простая головная боль от усталости теперь кажется опухолью в мозге, а боль в животе - редкой опасной инфекцией.

 

 

 

Подробнее

Этой паре нужно было доказать, что они муж и жена

В этой статье Вы найдёте интереснейшую историю о прохождении собеседования на получение грин карты. Один человек уже давно жил в США и имел гражданство и влюбился он в студентку, они поженились. И чтобы студенческую визу сменить на постоянную им нужно было пойти в иммиграционнуюю службу.

Подробнее