Как вести себя с манипулятором

Каждый из нас, наверное, встречал на своем пути истинного манипулятора Родители, постоянно давящие долгом, дети, выпрашивающие какую-то вещь, друзья, взывающие к совести, начальство, от которых зависят подчиненные, − возникает множество ситуаций каждый день, в которых мы хотим, чтобы обе стороны были довольны. Каким же образом можно победить таких людей?

 

Повышайте самооценку. Людими, уважающими себя, знающими себе цену и способными отказать, манипулировать сложно. Не забывайте что Вы-личность и чего-то определённо стоите, уважайте себя, когда Вас порицают. Однако только в том случае если эта оценк не объективна, в противном случае Вы станете лицемером, не способным принимать критику. У каждого есть право на ошику, и все мы люди, так что и наш "манипулятор" наверняка не без греха.

 

Говорите если Вам неприятен разговор ! Если Вы считаете, что Вас пытаются использовать - смело заявите об этом ! Если Вы разгадали план манипулятора он не сможет продолжить.

 

Будьте начеку. Помимо оскорблений на вооружении такого человека есть и комплименты, научитесь различать лесть и правды. Если человек чурезчур пытается вам угодить, поблагодарите его, на при дальнейщшем воздействии на вас тактично откажите.

 

Отбросьте страхи! Сохраняйте непоколебимое спокойствие, в случае если манипулятор запугивает Вас. Ощущение вины не самое лучшее чувство, особенно если оно обаснованно. Когда Вы ощущаете что человек давит на ваше неумение чего-либо, спокойно скажите ему это и ненадолго просто уйдите. Если Вы не станите сами себя накручивать, это будет Вам только на пользу. Манипулятор этого и хочет, вывести Вас из зоны эмоционального спокойствия, дабы было легче вами управлять.

 

Отказывайте. Отказ, если Вым это абсолютно не выгодно, отличное оружие против манипулятора. Вы имеете право отказать, как и любой другой человек. Не нужно делать себе хуже. «Купи», «съешь», «удели время» всё это может говорить и близкий человек. Тут важно учитывать не только свои чувства и отказывать мягче.

 

Поэтому в следующий раз, когда вам скажут насколько вы прекрасны, отвратительны или что-то подобное, подумайте, так ли это на самом деле ?

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив